Universitas Muhammadiyah Gorontalo

IMG20151121165936Direktorat Jendral Hukum dan Perundang-undangan Kementrian Hukum dan HAM RI Prof.Dr. Widodo Ekatjahjana,SH,MH secara mendadak diagendakan untuk memberikan kuliah Umum pada sejumlah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial, dalam sambutannya Wakil Rektor I Dr.H. Abdul Hamid Isa,M.Pd mengatakan bahwa Kuliah Umum terkait dengan peraturan dan perundang-undangan ini sangat dibutuhkan informasinya untuk mahasiswa terutama program studi Ilmu Administrasi Negara, selain itu WR I juga melaporkan bahwa UMG saat ini sementara memperjuangkan berdirinya Prodi Ilmu Hukum.

Dalam kuliah umumnya Dirjen menyambut baik atas inisiatif UMG untuk mendirikan Lembaga Bantuan Hukum di Universitas Muhammadiyah Gorontalo, dan beliau juga meminta kepada kanwil Kementrian Hukum dan HAM untuk dapat membantu program ini dan kiranya dapat bersinergi serta bersama-sama dalam melakukan penelitian terkait masalah hukum.