Universitas Muhammadiyah Gorontalo

Foto Ditengah kesibukannya sebagai pejabat pemerintahan di tingkat nasional, Kepala BKKBN RI Dr.Surya Chandra Surapaty,MPH,Ph.D menyempatkan diri untuk memberikan kuliah umum di Universitas Muhammadiyah Gorontalo, dalam kuliahnya mantan anggota DPR RI ini menyampaikan bahwa penyebab utama meningkatnya angka kematian ibu melahirkan di Indonesia adalah terlalu muda menikah, terlalu tua melahirkan dan terlalu rapat jarak kelahiran, beliau menambahkan bahwa tidak boleh ada dua balita dalam satu rumah yang di asuh oleh seorang ibu. Sementara itu Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo Prof. Dr.Ir. H. Nelson Pomalingo,M.Pd melaporkan bahwa UMG dalam tiga tahun terakhir ini terus mengalami peningkatan diberbagai sektor, mulai dari pertambahan jumlah mahasiswa, meningkatnya jumlah dosen dan kualifikasi pendidikannya, sarana prasarana dan lainnya. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepala BKKB RI yang telah menyempatkan diri untuk hadir ditempat ini untuk memberikan kuliah umum. Disatu sisi sebagai Bupati juga beliau menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Gorontalo sementara menyusun RPJMD untuk menentukan arah pembangunan Kabupaten Gorontalo lima tahun kedepan. Beliau menambahkan bahwa Grand Strategi pembangunan Kabupaten Gorontalo kedepan adalah dengan memperhatikan pembagunan berbasis kependudukan hal ini bertujuan untuk menentukan arah dan kebijakan pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam hal penentuan strategi pembangunan di setiap Desa dan kecamatan, Nelson memaparkan data Pembangunan Kabupaten Gorontalo sebelumnya dimana angka kemiskinan kita masih sangat tinggi, sementara angka putus sekolah juga berada pada level yang sangat memprihatinkan, Dan inilah yang menjadi prioritas utama untuk pembangunan nanti.