Universitas Muhammadiyah Gorontalo

Setelah berturut-turut 3 Program studi menerima Tim Akreditasi BAN PT, masing masing Program studi Agribisnis, Program studi Ekonomi Pembangunan dan Program studi Sastra Inggris dan tinggal satu program studi lagi yaitu Peternakan yang ditargetkan 6 – 7 Juni, Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo, Prof. Dr.Ir.H. Nelson Pomalingo,M.Pd ketika menerima Tim Asesor mengatakan bahwa dengan selesainya sastra Inggris maka kita semua berharap bahwa semua yang telah di Reakreditasi ini mendapatkan nilai minimal B, karena dengan demikian maka sudah lebih 50 % dari seluruh program studi terakreditasi minimal B, sebelumnya Program studi Budidaya Perairan, Program studi Administrasi Negara dan Program studi Sastra Arab telah memperoleh nilai B, dan menyusul 4 Prodi lagi yang diharapkan memperoleh nilai minimal seperti itu. Target itu terus akan ditingkatkan sehingganya Program studi Sistem Informasi dan Geografi diberikan waktu dua minggu untuk menyelesaikan borang tersebut.