AMCF Fasilitasi Lanjut Studi ke Timur Tengah

Pertemuan antara Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMG) Dr. dr. Muhammad Isman Jusuf, Sp.S dengan Direktur Asian Muslim Charity Foundation (AMCF) Faisal Siregar, di Jakarta, kemarin (15/12) menghasilkan sejumlah kesepakatan tindaklanjutk kerja sama yang sangat posifit bagi UMG. Diantaranya menyangkut respon positif dari pihak AMCF terhadap kerjasama studi S2 bagi alumnus, maupun Dosen/Tenaga Penunjang Akademik di UMG. Organisasi Internasional Jaringan Uni Emirat Arab itu bersedia memfasilitasi lanjut studi alumnus maupun dosen UMG ke Timur Tengah. “Dalam pertemuan itu, kita juga membahas rencana untuk mengintegrasikan program D-2 dengan kurikulum program studi (Prodi) yang ada di UMG,” kata Rektor UMG Dr. dr. Muhammad Isman Jusuf yang dihubungi awak media dari Gorontalo. Lebih lanjut disampaikan pria yang akrab disapa dr. Isman itu mengatakan, pembahasan lainnya yakni pembangunan Asrama Kampus Pencerahan. Sebab, semakin hari jumlah mahasiswa UMG semakin banyak, sehingga tentunya kedepan akan membutuhkan asrama yang lebih besar lagi.

“Intinya pihak AMCF sangan respon dengan kita dan bersedia membantu pengembangan UMG kedepan,” pungkasnya. (GP).