Universitas Muhammadiyah Gorontalo

Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGo) Dr. dr. H. Muhammad Isman Jusuf, Sp.S menyambut baik pelaksanaan pemilihan presiden (pilpres) Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Gorontalo (BEM UMGo) periode 2018-2019. Rektor meminta pilpres disupport oleh segenap civitas akademika, terlebih keluarga besar mahasiswa UMGo. “Hajatan pilpres BEM ini tidak hanya menjadi peran dan tanggung jawab pengurus organisasi mahasiswa (ormawa), tapi juga butuh dukungan atau legitimasi dari seluruh mahasiswa, karena bagaimana pun setiap mahasiswa perlu menyalurkan aspirasi kaitannya dengan visi dan misi dari pasangan calon (paslon),” tutur Muhammad Isman. Lanjut Muhammad Isman, dukungan dari pimpinan dimasing-masing unit kerja juga dibutuhkan, agar kiranya ada sinergitas yang kemudian dibangun setiap paslon dengan pihak unit kerja dalam penyamaan visi misi kampus. “Artinya visi misi BEM harus sejalan dengan visi misi kampus, sehingga terbangun sinergitas antara kemahasiswaan dan lembaga,” jelasnya. Muhammad Isman juga mengingatkan kepada setiap pasangan calon, untuk senantiasa saling menghargai. “Bagi paslon yang menang, maka harus merangkul yang tidak menang. Karena di Muhammadiyah itu tidak ada yang menang dan kalah. Yang ada itu siapa yang diberi kepercayaan. Nah, makanya yang mendapat amanah wajib melaksanakan dan yang belum diberi amanah wajib untuk mendukung, baik secara moril maupun materil,” ujarnya. Lebih lanjut rektor termuda UMGo ini meminta paslon pemenang pilpres BEM dalam penyusunan program kerja haruslah bersinergi dengan persyarikatan. “Karena kita berada dibawah persyarikatan, maka program – program juga harus bersinergi dengan amal usaha Muhammadiyah, khususnya UM Gorontalo,” tukasnya. “Dengan harapan presiden dan wapres serta pengurus terpilih dapat membuat program dalam rangka untuk mencapai visi misi kampus 2016 – 2020 bagaimana mewujudkan kampus yang unggul pada aspek riset, mandiri dan berkarakter yang ujung-ujungnya mendukung kampus pencerahan unggul 2020,” harapnya. (RG-56)