21 Mahasiswa Profesi Ners Praktek Klinik di Makassar

KAMPUS PENCERAHAN – Sebanyak 21 mahasiswa Program Profesi Ners 06 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gorontalo (FIKES UMGo) menjalani praktek klinik keperawatan jiwa di RSKD Jiwa Makassar. Dan Selasa (6/3) ke – 21 mahasiswa beserta rombongan pimpinan dan dosen diterima oleh pihak RSKD Jiwa Makassar dalam acara seremonial. Praktek klinik ini sebagaimana dijelaskan Wakil Dekan FIKES Pipin Yunus, S.Kep, Ns, M.Kes praktek klinik ini merupakan kegiatan rutin dalam rangka proses perkuliahan bagi mahasiswa, baik S1 Keperawatan maupun profesi Ners. Sementara Wakil Rektor 4 Dr. Munkizul Umam Kau, M.Phil yang ikut mengawal dan mengantarkan mahasiswa ke lokasi praktek mengaku program ini sangat penting untuk peningkatan kompetensi mahasiswa. Dimana, program ini juga terus berjalan setiap angkatan. “Pimpinan Universitas sangat mengapresiasi kesempatan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan melalui pimpinan RS Dadi yang mengizinkan mahasiswa melakukan praktek perawatan kejiwaan di RS Dadi,” tutur Munkizul saat mengkonfirmasi via WA semalam. Lebih lanjut kata Munkizul, selaku pimpinan universitas, pihaknya telah menyampaikan pula kepada mahasiswa untuk memaksimalkan kesempatan ini untuk belajar dan terus belajar serta menjaga nama baik  institusi.