BEM Silaturrahmi Dengan Gubernur Gorontalo

KAMPUS PENCERAHAN – Bersama unsur pimpinan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari seluruh perguruan tinggi di Gorontalo, Senin (2/4) malam, BEM Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGo) menghadiri undangan orang nomor satu di Gorontalo, yakni Gubernur Gorontalo Drs. H. Rusli Habibie, M.Ap di rumah dinas Gubernur sebagai bagian silaturrahmi. Presiden BEM Ismail Azis yang hadir langsung pada kegiatan tersebut mengaku bersyukur dapat bertatap muka dan sapa dengan Gubernur. Tentu momen tersebut kata Ismail, dimanfaatkan teman-teman BEM untuk sedikit memberi kritik dan saran terkait rencana pembangunan daerah dalam program yang telah disiapkan pemerintah provinsi Gorontalo. “Intinya kami mengawal apa yang menjadi komitmen pemerintah provinsi Gorontalo dalam memajukan daerah ini. Namun tentu semua itu juga harus benar-benar lahir untuk kepentingan orang banyak, dan bukan malah kelompok atau segelintir orang,” tutur Ismail. Apa yang menjadi masukan, kritik dan saran dari unsur BEM ini kata Ismail direspon positif oleh Gubernur, dengan harapan BEM juga dapat mengawal dan mensukseskan program pemerintah provinsi Gorontalo. “Pastinya kita kawal, tapi kalau memang ada yang tidak jelas atau tepat sasaran dan bahkan menyalahi aturan, maka tak salah untuk mengkritiknya,” tandasnya.