210 Camaba Gelombang Pertama Ikut Tes Potensi Akademik

KAMPUS PENCERAHAN – Tes Potensi Akademik (TPA) sebagai bagian dari seleksi mahasiswa baru (maba) tahun akademik 2018 – 2019 dimulai, kemarin untuk gelombang I. Sebanyak 210 calon mahasiswa baru (camaba) mengikuti pelaksanaan TPA di gedung indoor David Bobihoe Akib UM Go. Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Sistem Informasi (BAAKSI) Widiastuti Tuna mengungkapkan dalam TPA ini camaba diuji dengan soal-soal yang intinya menguji kemampuan daya pikir seperti soal eksakta dan non eksakta. “Selain TPA, khusus camaba FIKES langsug dilakukan seleksi tes psikotes,” imbuh Widiastuti. Dijadwalkan seleksi maba UM Go berlanjut Kamis (24/5) hari ini dengan tes wawancara. “Hasil tes dari TPA, psikotes (khusus camaba FIKES) dan tes wawancara nanti akan diumumkan usai pelaksanaan tes wawancara. Nantinya akan diberikan informasi kepada semua camaba,” ujar Widiastuti. Selanjutnya kata Widiastuti, dengan akan berakhirnya seleksi bagi camaba gelombang I. Maka, pihaknya pun akan bersiap membuka penerimaan maba untuk gelombang II. “Olehnya masyarakat atau adik-adik lulusan SMA sederajat yang belum sempat mendaftar. Kami membuka kesempatan pada gelombang II nanti,” tandasnya.