Civitas UM Go Hadiri Kuliah Ba’da Subuh PCM Limboto, Merawat Tradisi dan Karakter Muhammadiyah

KAMPUS PENCERAHAN – Setelah pekan kemarin, telah dibuka dan dihadiri Ketua PP Muhammadiyah, maka kuliah ba’da subuh Muhammadiyah se Provinsi Gorontalo mulai bergulir. Minggu (1/7) kemarin, kuliah ba’da subuh diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kecamatan Limboto. Kuliah subuh dilaksanakan di salah satu kediaman keluarga Muhammadiyah di Kelurahan Bolihuangga. Adapun yang bertindak sebagai penceramah pada kuliah Ba’da subuh ini, yakni Dr.Munkizul Umam Kau, S. Fhil. I, M.Pil yang notabene dalam kesehariannya menjabat sebagai wakil Rektor 4 Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UM Go). Sebagai bagian dari perserikatan Muhammadiyah, pimpinan dan segenap civitas akademika UM Go, turut menghadiri agenda rutin di lingkup Muhammadiyah tersebut. Nampak hadir Rektor UM Go Dr. dr. H. Muhammad Isman Jusuf, Sp.S, Wakil Rektor 1 Prof. Dr. Hj. Moon Otoluwa, M.Hum, Wakil Rektor 2 Drs. H. Sjamsuddin N Tuli, M.Si, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UM Go Drs. H. Muhammad Tuli, M.Ag, dosen serta tenaga penunjang akademik. Kuliah ba’da subuh ini merupakan tradisi di lingkup Muhammadiyah yang senantiasa dirawat, tak terkecuali dengan civitas akademika UM Go yang merupakan bagian dari amal usaha Muhammadiyah. Kuliah ba’da subuh ini juga menjadi modal penting bagi UM Go untuk membentuk karakter civitas akademika. Seperti diketahui visi kampus pencerahan ini adalah unggul dan berkarakter.