Kajari Kabgor Beri Kuliah Umum Mahasiswa UM Go

KAMPUS PENCERAHAN – Selasa (18/9) kemarin pagi, atas kerjasama UM Go dengan Kejaksaan Negeri Kabupaten Gorontalo, dilaksanakan kuliah umum yang dilangsungkan di gedung Indoor David Bobihoe Akib UM Go. Tak tanggung-tanggung kuliah umum yang mengusung tema “Menakar integritas pendidikan dalam menyongsong pembangunan nasional” menghadirkan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Gorontalo Dr. Supriyanto, SH, MH sebagai pembicara. Disamping mengupas soal tema pokok diatas, Supriyanto juga ikut menyinggung soal tugas pokok dan fungsi seorang jaksa. Dia mengatakan saat ini pihaknya tengah memprogramkan jaksa menyapa kampus. Dengan tujuan mengenalkan dan mendekatkan institusi kejaksaan dengan dunia kampus. Rektor UM Go Dr. dr. H. Muhammad Isman, Sp.S mengaku kehadiran Kajari Kabgor memberikan kuliah umum adalah bagian dari kemitraan antara UM Go dan Kejari Kabgor. “Ini merupakan kerjasama awal yang kita bina. Sebelumnya kami sudah sempat menerima kunjungan Pak Kajari. Dan alhamdulillah hari ini beliau datang sebagai pembicara kuliah umum. Insya Allah kedepan kerjasama ini akan terus berlanjut dalam penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi,” tandasnya.