Universitas Muhammadiyah Gorontalo

English Village1 Setelah berlangsung 7 hari Program Kampung Bahasa Inggris – Arab di objek Wisata Pentadio Resort, Sabtu 17 Mei ditutup secara resmi oleh Wakil Rektor II Drs. Hi. Sjamsuddin Tuli,M.Si mewakili Rektor UMG, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Kegiatan ini merupakan Pilot Projet UMG untuk pengabdian kepada Masyarakat secara berkelanjutan, sehingganya WR II berharap agar program semacam ini tidak saja berhenti sampai disini tetapi harus terus berlanjut agar dirasakan oleh selur masyarakat. Dekan Fakultas Ilmu Budaya Ibnu Rawandi N. Hula,SS,MA. Dalam pengantarnya mengatakan bahwa Program ini akan terus berkelanjutan karena kata beliau program yang dilaksanakan selama 7 hari tersebut baru berkisar pada English Basic atau dasar-dasarnya dan kedepan akan melibatkan sekolah-sekolah berbasis Wisata, seperti Program Keahlian Usaha Perjalanan Wisata, Akomodasi Perhotelan dan program lain sejenis. Salah satu Peserta Kampung Bahasa Inggris – Arab Fitria Ahmad, siswa asal SMK Gotong Royong Telaga yang ditemui terpisah mengatakan bahwa dirinya merasa bersyukur diberikan kesempatan untuk mengikuti kegiatan semacam ini, karena kata Fitria bahwa suasana belajar yang sangat mendukung dengan metode yang cukup baik dan tidak membosankan serta cara instruktur memberikan pendampingan pembelajaran sangat menyenangkan. Oleh karenannya dirinya dan teman-teman terasa waktu satu minggu tidak terasa. Dirinya berharap agar metode dan suasana semacam ini dapat di lakukan di sekolah agar proses belajar tidak membosankan.