Kampus Pencerahan – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Muhammadiyah Goronalo (UMGo), gelar
Diskusi Terbuka membedah kontroversi “Undang-Undang Omnibus Law”.

Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Indoor David Bobihoe Akieb UMGo, pada Jum’at (9/10) siang yang dihadiri dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor 1,
Prof.Dr.Hj.Moon Hidayati Otoluwa,M.Hum.

Yang menjadi pemateri pada kegiatan ini
adalah Dekan Fakultas Hukum UMGo Dr. H. Salahudin Pakaya,MH yang diikuti oleh sebagian mahasiswa UMGo .

“Saya tidak menginginkan mahasiswa itu tidak tahu menahu tentang isu-isu atau apa yang terjadi disekitarnya,jangan sampai hanya melihat orang demo kita juga ikut-ikutan demo,”Kata Wakil Rektor 1, saat memberikan sambutannya.

Lanjutnya, seharusnya sebelum turun aksi kita harus tau apa subtansi dan permasalahan yang sebenarnya,sehingga tidak akan terjadi sesuatu yang buruk seperti bentrok,atau aksi anarkis saat kita melakukan aksi dan juga harus ada hasilnya yang didapar dari aksi tersebut.

“Intinya agar kita tidak pulang dengan tangan kosong,dan aksi yang kita ikuti hanya sia-sia. Makanya dengan adanya kegiatan ini bisa membukan lebar-lebar pemahanan kita tentang isu yang lagi hangat sekarang,”Ucapnya

Sehingga seluruh yang ikut kegiatan ini, dapat memperoleh pencerahan dan bertambah pemahaman kita melalui isu yang ada dengan fakta-fakta yang sebenarnya .

“Terus terang saya saja nelihat UUD yang ada 900 lembar itu,pasti tidak akan mampu terbaca oleh kita,bukan mempermasalahkan orang demo,teapi biarlah mereka melakukan demo tetapi mengikuti kegiatan ini juga penting agar kita mendapatkan ilmu. Karena seharusnya mahasiswa itu memiliki prinsip,jangan cuman digoyang sedikit langsung ikut-ikutan harus punya prinsip dan pendirian sendiri,”Jelasnya

Ia juga berterimakasih kepada Bem yang sudah berinisiatif melaksanakan bedah kontrovesi mengenai Omnibus Law, dan berharap dari kegiatan ini bisa berdampak positif untuk kita semua,agar menjadi mahasiswa yang memiliki pola pikir cerdas dan dapat menanggapi isu yag keluar ditengah masyarakat dengan baik dan bijak.