Sastra Arab UMG Pastikan Akreditasi B

DSC_0261

Setelah pengiriman Borang Akreditasi untuk semua Program studi, maka sudah ada dua Program studi yang telah divisitasi, masing-masing Program studi Budidaya Perairan dan Program Studi Ilmu Administrasi Negara, kedua Program studi tersebut berpotensi mendapatkan nilai B, sementara untuk Program studi Sastra Arab sudah dapat dipastikan mendapatkan Nilai B, menyusul SK BAN PT yang mengesahkan Sastra Arab UMG tidak lagi di visitasi karena telah memperoleh nilai memukau dengan kategori B, oleh karenannya Program Studi ini tinggal menunggu Sertifikat yang akan diterbitkan oleh BAN PT, sementara untuk Program Studi lainnya masih menunggu visitasi akreditasi.

Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo Prof.Dr.Ir.Hi. Nelson Pomalingo,M.Pd ketika di konfirmasi terkait hasil yang cukup memuaskan untuk Program studi Sastra Arab mengatakan bahwa pihaknya telah menegaskan kepada seluruh pimpinan Program Studi dan Fakultas agar segera melakukan pembenahan untuk peningkatan grade, oleh karenannya jika ada yang masih mendapatkan nilai C, maka itu berarti Pimpinan Program Studi dan Fakultas tidak bekerja, terkait dengan Program studi sastra Arab yang mendapatkan nilai B beliau menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan Program Studi dan Fakultas, serta pihak AMCF salah satu Lembaga Pendidikan asal Arab yang telah mendongkrak nilai tambah bagi sastra arab.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Ibnu Rawandi Hula,MA mengatakan bahwa FIB selama ini terus bekerja dengan baik untuk memberikan yang terbaik bagi kampus ini, dan target kita kedua Program studi ini akan mendapatkan nilai B atau kalau dapat A.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com