logo-1.png
Universitas Muhammadiyah Gorontalo

DSC_0068Dalam rangka Pembukaan Kuliah Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Muhammadiyah Gorontalo, menyelenggarakan Kuliah Umum dengan Tema Multimedia Pertelevisian, dengan menghadirkan nara sumber Pimpinan Mimoza TV Hadi Sutrisno, dalam kuliahnya Hadi menyampaikan bahwa Televisi merupakan media jurnalis yang sangat diminati oleh seluruh kalangan, karena memadukan antara audio dengan gambar bergerak, beliau juga memaparkan tentang Teknologi Televisi saat dengan dengan menggunakan Teknologi Virtual Studio, dimana desain gambar yang di tampilkan di layar televisi sudah merupakan hasil olah atau produksi dengan memadukan dengan softwere yang ada saat ini, sehingga terlihat dalam sajian seperti indah padahal yang tersedia hanyalah green sreen dan inilah teknologi dari Multi Media Televisi.

Sementara itu Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr.Hj. Yuszda K. Salimi,M.Si dalam pengantarnya ketika membuka kuliah umum menyampaikan bahwa Fakultas Sains dan Teknologi memiliki dua Program studi yaitu Program studi Geografi dan Sistem Informasi dan kehadiran nara sumber saat ini merupakan kebutuhan akan pengetahuan tentang kedua program studi tersebut.