logo-1.png
Universitas Muhammadiyah Gorontalo

1Selain memiliki program unggulan disetiap Desa, Peserta Kuliah Kerja Dakwah (KKD) Tematik Posdaya se kecamatan Biawu juga memiliki program bersama,  yakni Wisuda Santri TPA se Kecamatan Biawu, Wisuda ini kata Koordinator Peserta KKD Se Kabupaten Gorontalo Utara Kaspian Kadir bahwa Program pembinaan taman pengajian di setiap Desa memang sudah ada tetapi belum maksimal, sehingganya Mahasiswa KKD yang ada di kecamatan Biawu memaksimalkan Program ini dan puncaknya pada wisuda saat ini. Selain itu kata Kaspian bahwa bahwa Program ini merupakan program bersama dari seluruh lokasi KKD.

Ratusan santri-santriwati Taman Pengajian Al-Quran se Kecamatan Biawu mengikuti kegiatan ini dengan Hikmat, turut hadir dalam kegiatan tersebut Unsur Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Kecamatan dan seluruh kepala Desa beserta aparat dan para wakil rakyat.