logo-1.png
Universitas Muhammadiyah Gorontalo

Guna menyokong program Rektor terkait dengan penerapan English Day di Kampus Pencerahan, UPT Pusat Bahasa Universitas Muhammadiyah Gorontalo menyelenggarakan Pelatihan Test Of English for International Communication (TOEIC) bekerjasama dengan International Test Center (ITC), yang diikuti oleh mahasiswa dan Dosen di lingkungan Universitas Muhammadiyah Gorontalo, dalam sambutannya Wakil Rektor II Drs. H. Sjamsuddin Tuli,M.Si mengatakan bahwa saat ini bahasa asing terutama bahasa Inggris merupakan suatu hal yang sangat penting bagi kita betapa tidak, ketika di gulirkannya Masyarakat Ekonomi Asean menjadikan Bahasa Inggris menjadi sangat urgen dalam lembaga Pendidikan, oleh karenannya saat ini dibutuhkan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) yang bertujuan memberikan nilai tambah bagi Mahasiswa kedepan. Lebih lanjut Warek II menambahkan bahwa kegiatan ini harusnya dapat diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa karena manfaatnya sangat besar, tetapi kedepan UMG akan lebih memaksimalkan kerjasama ini.

Kepala UPT Pusat Bahasa Drs. Sarifin Maunti,M.Hum menyampaikan bahwa kerjasama ini akan di lanjutkan dengan penandatangan Memorandum Of Understanding (MOU) dengan pihak ITC yang direncanakan akan dilaksanakan dalam waktu dekat, setelah ditandatangani MOU maka UMG dan pihak ITC akan memantapkan kerjasama tersebut dalam bentuk pelaksanaan Program TOEIC untuk mahasiswa dan dosen.