logo-1.png
Universitas Muhammadiyah Gorontalo

KAMPUS PENCERAHAN – Dalam agenda bhakti sosial (bhaksos), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gorontalo (FIKES UMGo), baru-baru ini menggelar pemeriksaan kesehatan gratis. Pemeriksaan kesehatan gratis dilangsungkan di bawah kaki Pakaya Tower Limboto (eks Menara Keagungan). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka bulan sehat Ikatan Lembaga Mahasiswa Keperawatan Indonesia (ILMIKI). Sebagaimana yang dijelaskan Wakil Dekan FIKES Ns Pipin Yunus, S.Kep, M.Kes. “ya, jadi ini memang agenda yang sudah disiapkan HMPS Ners dalam rangka bulan sehat ILMIKI,” imbuh Pipin. Sementara itu, dari laporan pengurus HMPS Ners, pemeriksaan kesehatan itu menyita perhatian warga masyarakat dan pengguna jalan yang berlalu lalang di lokasi kegiatan. “Alhamdulillah masyarakat dan pejalan kali yang lewat menyambut baik kegiatan ini. Banyak juga diantaranya yang memeriksakan kesehatan mereka,” ungkap salah seorang pengurus HMPS Ners.