Australia Tertarik Bermitra Dengan UM Go

KAMPUS (RADAR) – Negara kangguru Australia tertarik bermitra dengan Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UM Go). Ini seiring kunjungan Konsulat Jenderal (Konjen) Australia untuk Indonesia Timur Mr. Richard Mathews di kampus pencerahan tersebut saat didaulat sebagai pemateri seminar pariwisata yang diselenggarakan Fakultas Ilmu Budaya (FIB), belum lama ini. Disela-sela kunjungan tersebut, Mr. Richard Mathews yang mengunjungi Perpustakaan UM Go, mengaku ingin sekali bermitra dengan UM Go. Kemitraan yang ingin dibangun, dalam hal menghadirkan atau pun membuka Australia Corner di perpustakaan yang telah terakreditasi B tersebut. Direktur UPT Perpustakaan, Dr. Hj. Saida Gani saat dikonfirmasi terkait kunjungan tersebut, mengaku memang benar, pihak Australia, lewat Konjennya ingin bermitra dengan Perpustakaan UM Go. “Iya benar, akan diadakan Australian Corner di Perpustakaan UM Go,” imbuh Saida lewat pesan via WA ke awak RADAR Gorontalo semalam. Hanya saja, kata Saida, kerjasama ini realisasinya belum dalam waktu dekat ini. Melainkan, menunggu hingga selesainya renovasi gedung perpustakaan sebagaimana yang direncanakan kampus. “Hal ini mengingat peralatannya yang cukup banyak meliputi TV, Video, sofa, dan buku-buku yang cukup banyak, sehingga tempat yang akan dibuat Australian corner tersebut harus diperluas dulu, setelah itu akan diterima proposal kami jika akan mengajukan,” tutur Saida. Seperti diketahui, gedung perpustakaan UM Go akan diperluas ke belakang, sebagai bagian pengembangan dan kesiapan menyambut akreditasi ke A.