Kampus Pencerahan – Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Thariq Modanggu,M.Pd.I., menyampaikan kuliah umum kepada Mahasiswa Semester 3 dan Mahasiswa Baru Prodi Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah Gorontalo, pada Sabtu (02/10/2021).

Adapun yang hadir dalam pelaksanaan Kuliah umum dari pihak kampus yakni, Wakil Rektor 3 Dr. Apris ara Tilome, Dekan FIS Dr. Tri Susanti Lamangida,M.Si., sementara dari pihak Kecamatan Biawu, hadir camat Biawu Supriyadi Ibrahim,S.Pd., serta Pengelola kelas pengembangan UMGO Nurdin Uday S.AP., yang juga Alumni Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) UMGO.

Bupati Thariq yang juga kandidat Doktor dalam pemaparan kuliah umum memberikan motivasi kepada mahasiswa akan pentingnya Ilmu Pengetahuan bagi masyarakat, apalagi di era teknologi yang kian hari semakin meningkat pesat.

“Sekarang ini, semuanya serba digital untik itu jika kita tidak berilmu maka kita akan ketinggalan informasi, maka dari sinilah pentingnya ilmu pengetahuan untuk menuntun kita dalam kehidupan bermasyakat,”Tegasnya saat memberikan kuliah umum.

Ia juga sangat mengapresiasi UMGO yang telah membuka kelas pengembangan di Wilayah Gorut untuk meningkatkan SDM bagi aparat dan masyarakat pada umumnya, ia meminta juga UMGO untuk mengirimkan data mahasiswa Gorut yang kuliah di UMGO.

“Insha Allah ini akan menjadi perhatian Pemerintah untuk bisa mendapatkan bantuan studi baik diawal maupun diakhir,”Tambahnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Dr.Apris saat menyampaikan sambutannya mengatakan, atas nama pimpinan UMGO sangat berterima kasih atas respon yang positif dari wakil bupati Gorut terkait dukungan terhadap peningkatan SDM yang bersinergi dengan UMGO.

Terakhir, Ketua Prodi Administrasi Publik UMGO Widya Kurniati Mohi,S.IP, M.Si., mengkonfirmasi secara terpisah terkait jumlah mahasiswa baru Administrasi Publik sebanyak 17 mahasiswa dari ASN Gorut dan ada 2 mahasiswa Anggota Legislatif.

“Dengan adanya kuliah umum mengkomparasikan ilmu pengetahuan yang didapat oleh mahasiswa dengan praktek yang terjadi pada proses pemerintahan, utamanya dalam pelayanan publik dan administrasi publik,”Tutupnya.

Cart