MoU Prodi Agribisnis dan Peternakan (UMGO) dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Gorontalo

Foto bersama pihak UMGO dan Kepala BPTP Gorontalo.

Kampus Unggul dan Berkemajuan –
Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Gorontalo menandatangani Perjanjian Kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO) dalam hal ini Program Studi Agribisnis dan Peternakan, Fakultas Sains dan Ilmu Komputer (FSIKOM), Jum’at (16/09/2022),  bertempat di Kantor BPTP Gorontalo.

Pihak UMGO diterima langsung oleh Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Gorontalo, Dr. Sumarni Panikki,S.P., M.Si., di ruang kerjanya pada Jum’at (16/09/2022).

Audiens antara prodi Agribisnis dan Peternakan UMGO dengan Kepala BPTP Gorontalo.

Sesuai penjelasan Ketua Program Studi Agribisnis, Dr. Meity Melani Mokoginta, S.Hut., M.Si., saat dikonfirmasi Humas UMGO, mengatakan perjanjian kerjasama ini bertujuan untuk melakukan penugasan penempatan dan pendampingan mahasiswa Program Studi Agribisnis dan Peternakan FST UMGO.

“Adapun maksud dan tujuan silaturahim ke BPTP untuk menjalin kerjasama yang terfokus dalam bentuk Penyelenggaraan Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Implementasi Merdeka Belajar dan Kampus Meredeka (MBKM) bagi Prodi Agribisnis dan Prodi Peternakan,”jelasnya.

Dr. Meity melanjutkan, bahwa Perguruan tinggi memerlukan stakeholder dalam mendukung Fakultas Sains dan Ilmu Komputer. Sehingga ia berharap melalui kerjasama dengan BPTP Gorontalo dan
dengan kehadiran mahasiswa magang yang terintegritas dengan program MBKM selama 6 bulan atau 1 semester kedepan dapat  bermanfaat bagi kedua belah pihak, dan untuk kemajuan pertanian khususnya di Gorontalo.

“Sedangkan harapan untuk mahasiswa itu sendiri setelah keluar dari kegiatan MBKM di BPTP, mereka sudah memiliki skill dan pengetahuan di bidang bisnis pertanian sesuai mata kuliah MBKM yang dia pelajari di BPTP,”tutupnya.

Turut hadiri Kaprodi Agribisnis, Dr. Meity M. Mokoginta, S.Hut., M.Si., Kaprodi Peternakan sekaligus Ketua Jurusan Pertanian FST UMGO, Dr. Mohamad Ervandi, S.Pt., M.P., Kepala BPTT, Dr. Sumarni Panikki,S.P., M.Si., dan mahasiswa magang MBKM UMGO prodi Agribisnis dan Peternakan.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com