IMG20150819101245Menegaskan kembali dan meningkatkan minat menulis serta meneliti dikalangan civitas akademika UMG, Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat  (LPPM) kembali melaksanakan Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah dikalangan Dosen. Ketua LPPM Dr.Ir. H. Hasyim,M.Pd mengatakan bahwa Pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan minat meneliti dan menulis bagi Dosen.

Sementara itu Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr.H. Abdul Hamid Isa,M.Pd  mewakili Rektor menyampaikan sambutannya dihadapan peserta bahwa Penelitian ini merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang pada intinya adalah roh dari Perguruan Tinggi, sehingganya Pelatihan ini sangat wajib diikuti untuk memberikan pemahaman kepada kita semua Dosen dan Mahasiswa agar satu visi dalam membuat karya Tulis Ilmiah.