Gaung Milad ke 8 Universitas Muhammadiyah Gorontalo terus dibunyikan, diawali dengan Sayembara Logo hingga puncaknya nanti pada Wisuda yang direncanakan 1 Juni mendatang. Mengisi Kegiatan Milad Universitas Muhammadiyah Gorontalo ke 8 atau sewindu UMG Mencerahkan, akan diramaikan dengan Education & Entrepreneur Expo dengan tema ” Bangkit bersama UMG cerahkan Bangsa menuju Indonesia Berkemajuan “. Pameran ini tidak saja diikuti oleh UMG tetapi sangat terbuka untuk umum, terutama Pelaku Usaha, Pendidikan, Instansi Pemerintah dan lainnya, Suasana Stand akan diatur dengan berbagai fasilitas berupa Service Komputer Gratis dari FST, Pemeriksaan Kesehatan Gratis dari Fakultas Ilmu Kesehatan, Info KKN Mu dari LP2M, Konsultasi Pertanian dari Faperta, Bazar Murah dari pelaku Usaha, serta Info Beasiswa dari BAAKSI dan berbagai kegiatan hiburan lainnya.

Penaggungjawab Milad Ke-8 UMG Wakil Rektor I Dr.H. Abdul Hamid Isa,M.Pd mengatakan bahwa walaupun singkat Milad ke-8 ini akan dibuat spesial oleh Panitia bahkan rencananya akan dilaksanakan jalan sehat pada tanggal 21 Mei yang rencanannya akan di ikuti oleh paling tidak 5000 peserta dari mahasisswa, Dosen, TPA, Instasi lain.