logo-1.png
Universitas Muhammadiyah Gorontalo

KAMPUS PENCERAHAN – Secara serentak, Jumat (23/2) kemarin, dilaksanakan pelantikan pengurus senat dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) periode 2018-2019. Kegiatan yang dihadiri langsung Rektor UMGo Dr. dr. H. Muhammad Isman Jusuf, Sp.S turut dirangkaikan dengan penanaman bibit pohon oleh mahasiswa dan segenap civitas akademika UMGo. Hadir juga pada kesempatan itu Wakil Rektor III Dr. Ir. Hasim, M.Si dan Wakil Rektor IV Dr. Munkizul Umam Kau, M.Phil yang diamanahkan melantik pengurus senat dan HMPS. Sementara dari unsur pimpinan FST, hadir Dekan Dr. Talha Dangkua, M.Pd dan Wakil Dekan Rubiyanto Maku, S.SI, M.Kom serta jajaran kaprodi dan dosen. Makna yang terkandung dalam pelantikan tersebut, tidak hanya sekedar bagaimana pengurus yang telah dilantik dapat menyusun program yang bersinergi dengan visi misi kampus, melainkan bagaimana pengurus dapat berkontribusi dalam hal penghijauan di lingkungan kampus. Sebagaimana dikatakan Wakil Dekan FST Rubiyanto Maku, S.SI, M.Kom bahwasanya pengurus senat dan HMPS menghijaukan kampus lewat penanaman bibit pohon kerjasama dengan pihak luar. “Yang terpenting bagaimana bibit pohon yang didapat disebarkan dalam bentuk aksi selamatkan bumi,” ujarnya. Dikatakan Rubiyanto, pihaknya memang senantiasa mendorong senat dan HMPS agar tidak hanya fokus pada satu kegiatan dalam satu waktu, tapi bisa beriringan atau serangkaian. “Jadi setiap kegiatan FST, terutama senat ada kegiatan berbarengan yang dilaksanakan. Seperti yang sebelumnya usai yudisium kita berbagi dengan panti asuhan,” imbuhnya.