Universitas Muhammadiyah Gorontalo

DSC_0044Memulai kuliah semester ganjil seluruh Fakultas di intruksikan Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo, melalui Wakil Rektor Bidang Akademik Dr.H.Abdul Hamid Isa,M.Pd untuk melaksanakan Kuliah Umum di masing-masing Fakultas, (14/9) Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial yang mengawali kuliah perdananya dengan mendatangkan Pengusahan Sukses dan praktisi Wirausaha Hi. Fadli Hasan,ST,M.Si dengan mengambil tema menyongsong masyarakat Ekonomi asean (MEA) dengan semangat Entrepreneurship, pengusaha yang sudah lama melanglang buana di Dunia bisnis Outomotif dan beberapa usaha lainnya membagikan pengalamannya merintis Usaha dari nol, beliau menegaskan bahwa usaha yang dia bangun bukan merupakan usaha lanjutan dari orang tua, tetapi memang benar-benar hasil kerja keras dengan membangun mitra dimana-mana, owner dari Zanur Linas ini dalam pengantarnya menyampaikan bahwa saat ini ekonomi Indonesia semakin melemah dimana pada penutupan sehari sebelumnya dolar pada kisaran empat belas ribu rupiah, sementara pertumbuhan ekonomi kita hanya pada kisaran 4 persen lebih sebagaimana di targetkan akan mencapai 7 persen, sehingganya kemampuan ekonomi Indonesia harus benar-benar mendapat perhatian serius dari pemerintah guna menghadapi MEA ini, oleh karenannya kata beliau kita harus bisa berdoa bersama semoga kejadian tahun 1998 tidak akan terjadi, dimana krisis ekonomi melanda bangsa ini.

Berbicara mengenai Wirausaha beliau menggambarkan bahwa kita harus banyak belar dari pengalaman orang-orang sukses sebagai referensi kita untuk maju dan mengambil keputusan, karena kata beliau hal terpenting dalam Wirausaha adalah berani mengambil resiko serta tanggap dan cepat mengambil keputusan, beliau juga menjelaskan bahwa untuk menjadi seorang wirausaha yang harus dirubah adalah minset (pola pikir) kewirausahaan, bagaiman kita berfikir positif serta informasi untuk memulai usaha baru dan faktor-faktor kunci.